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2004.03.01

♪ここは吉野家、味の吉野家

吉野家も豚丼販売開始

うほっ!いいお値段。
松屋の「豚めし」は割とイケたからなぁ~早速今度試してみる事としよう。

また牛丼の食える日まで吉野家には頑張って貰わんといかんしね。

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コメント

オージービーフの牛丼も食べてみたい今日この頃(笑)
豚よりうまそう

投稿: せきもと | 2004.03.01 23:37

この前オージービーフで作ったんすがなんか違いますねぇ。。。
米牛と比べると油が少ない所為かもしれない。
いやそれ以前に秘伝のレシピが分からんので。。。
吉野家はツユを売ってくれ!

投稿: こーせー | 2004.03.02 11:38

>この前オージービーフで作ったんすがなんか違いますねぇ。。。
"牛"にこだわるより"米国産"にこだわりを持ってるところがなんだか…

>いやそれ以前に秘伝のレシピが分からんので。。。
吉野家はツユを売ってくれ!
豚丼よりうまかったり~おまけに安くて
つゆだく丼!(つゆだけ)

投稿: せきもと | 2004.03.02 11:44

「つゆだけ丼」は寂しいので「ネギだく(ネギだけ)丼」を!
ただし素人にはお薦め出来ない。

そう言えば昔「サザエさん」のネタでサザエさんと知り合いのうちに行った
ワカメちゃんが好きな食べ物を訊ねられて「魚の汁かけ御飯」と言って
サザエさんが赤面するというエピソードを思い出した。。。

投稿: こーせー | 2004.03.02 11:57

ネギだけ丼いくらになるかな?
牛丼より財布にやさしくてヒットしたりして
通にしかわからない味とか言っちゃえばね

投稿: seki | 2004.03.02 12:41

ペラペラお肉だし220~230円程度に抑えられるんじゃ
ないでしょか?
ちょっと吉野家に提案してみっかな~?

投稿: こーせー | 2004.03.02 13:30

昨夜「豚丼」を食してみた。
醤油ベースで噂通り牛丼に近い味だがややパサ付き感あり。
これは豚肉の特製上仕方ないのかも。
この次は「つゆだく」を頼んでみようかな~?

投稿: こーせー | 2004.03.04 17:47

投稿: seki | 2004.03.09 14:57

投稿: seki | 2004.03.09 15:08

何か殺伐としそうだなぁ~(苦笑)
しかも値上がりしてるし・・・さては和牛だな?

投稿: こーせー | 2004.03.09 15:11

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040308i114.htm
ここで勢いを加速させるのかな?

投稿: seki | 2004.03.09 16:53

その記事にもあるように吉野家は豚丼を値下げするんですよね。
「安さが一番」って人たちにはそっちの方がうけるんじゃないかなぁ~?

投稿: こーせー | 2004.03.09 17:28

250円は安いもんなぁ…
ねぎだけ丼の試算よりも安いよぉ豚付きで♪

投稿: seki | 2004.03.09 22:24

それはそうと「吉野家」は豚丼(ぶたどん)だけど、「すき家」は豚丼(とんどん)でなんですね。HP見て今気付いた。

「吉野家」
http://www.yoshinoya-dc.com/news/040301_ir.html

「すき家」
http://www.zensho.com/menu/newmenu040128.html

投稿: こーせー | 2004.03.09 23:54

朝日新聞に連載されている三谷幸喜氏のコラムで
先週この話題が取り上げられていました。

牛丼は「ぎゅう・どん」と力強さを感じるが、
豚丼は今のところ「とん・どん」か「ぶた・どん」と定着していない。
といった内容だったと思います。
うろ覚えですみません。

投稿: seki | 2004.03.10 15:53

ふむふむ、じゃあいっそ「ブー丼」にしてみたらどうだろう?
語感も似てるし吉野家では商品名を言わずに「並」と言ってたし。。。

でも松屋じゃ使えないな、聞き間違えそう。

投稿: こーせー | 2004.03.10 16:02

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